Неужели загар действительно вреден для здоровья?

image
0
Загорание может иметь пользу для здоровья, если сделано с осторожностью



Рак кожи является наиболее распространенным раком в Великобритании. Хлоя Роудс оценивает риски и преимущества солнечного света


Эта весна была одной из самых солнечных за всю историю наблюдений, и, поскольку мы движемся к «пылающему июню», мы можем ожидать еще более теплой погоды и более ясного неба. Но противоречивая информация о воздействии солнечного света на наше здоровье может оставить нас всех жажду облачного покрова.

Предупреждения об опасностях солнца являются более суровыми, чем когда-либо, и рак кожи в настоящее время является наиболее часто диагностируемым раком в Великобритании. Эксперты в Cancer Research UK опасаются, что уровень заболеваемости меланомой, самой серьезной формой, в ближайшие 30 лет может утроиться.






Каковы опасности воздействия солнца?

По оценкам Ассоциации дерматологов, в Великобритании ежегодно происходит не менее 100 000 новых случаев рака кожи, подавляющее большинство которых вызвано воздействием ультрафиолетового излучения. Когда ультрафиолетовое излучение проникает в кожу, оно вызывает изменения в клетках, которые могут привести к солнечному ожогу, преждевременному старению, повреждению ДНК и раку кожи.

Существует два типа ультрафиолетового излучения: UVA отвечает за старение кожи, а UVB вызывает солнечные ожоги. Считается, что оба являются основным фактором риска развития рака кожи. Меланома в настоящее время является третьим по распространенности раком среди детей в возрасте от 15 до 39 лет, и она особенно распространена среди тех, кто сгорал в детстве, и тех, кто регулярно использовал шезлонги в подростковом возрасте.


 



Каковы преимущества?

Целебная сила солнца была признана древними цивилизациями задолго до того, как мы определили ультрафиолетовые лучи. Он регулирует наше настроение и устанавливает наши внутренние часы. Воздействие солнечного света может облегчить усталость, повысить либидо и бодрость, а также помочь ослабить депрессию. Воздействие ультрафиолетовых лучей также необходимо для синтеза витамина D, который имеет решающее значение для укрепления и поддержания крепких костей. Кроме того, недавние исследования показали, что более высокий уровень витамина D может помочь защитить организм от толстой кишки, молочной железы, предстательной железы и других видов рака.

 


Как долго вам нужно загарать?

Сара Хайом является руководителем отдела медицинской информации в компании Cancer Research UK, которая возглавляет британскую кампанию Sunsmart. Она говорит, что на самом деле никто точно не знает, сколько солнца нам нужно для хорошего здоровья, но мы знаем, что в этой стране большинству из нас достаточно просто заниматься своей обычной жизнью, чтобы избежать болезней, которые мы ассоциируем с дефицитом витамина D, таких как как рахит, особенно потому, что мы также получаем некоторые из нашей диеты.

«Разным людям нужно разное количество солнечного света для производства одинакового количества витамина D», - говорит она. «Нужное количество будет произведено до того, как вы начнете краснеть, поэтому светлокожим людям нужно меньше времени на солнце, чем темнокожим, чтобы получить оптимальное количество.

«Для обычного светлокожего человека мы рекомендуем около 15 минут два-три раза в неделю, когда руки, лицо и, возможно, ноги не раскрыты».


 


Если солнцезащитный крем блокирует вред солнца?

Солнцезащитный крем блокирует ультрафиолетовые лучи, необходимые для производства витамина D, поэтому, чтобы получить выгоду, вы должны обходиться без солнцезащитного крема. Ключ должен оставаться в тени между часами 11:00 и 15:00, когда солнечные лучи самые сильные.

Но, хотя вы не можете получить солнечное благо через солнцезащитный крем, вы все равно подвержены его негативным последствиям. Это часто потому, что люди не наносят достаточно солнцезащитного крема.

Доктор Марк Палмер, специалист по косметической дерматологии, говорит, что даже при ношении фактора 30 люди часто обгорают, потому что они слишком тонко нанесли лосьон. «Эффективность солнцезащитных средств увеличивается в геометрической прогрессии по мере того, как вы применяете больше, поэтому, если вы используете фактор 30, но при этом получаете четверть необходимой суммы, вы получите солнцезащитный фактор, равный двум или четырем».

Он также указывает на опасность солнцезащитных кремов, которые защищают только от ультрафиолетовых лучей. «Многие продукты только защищают от ультрафиолетовых лучей, потому что именно они вызывают солнечный ожог», - говорит он. «Но они позволяют людям оставаться на солнце весь день, не подозревая об огромной дозе лучей UVA, которые они получают. Некоторые врачи считают, что резкое увеличение числа случаев рака кожи может быть связано с тем фактом, что многие люди лгут на солнце, не обращая внимания на ущерб, который они наносят ".

Оксид цинка является единственным ингредиентом, который защищает от всего спектра ультрафиолетовых лучей, и некоторые производители теперь включают его в свои продукты.

Сара Хиом говорит, что лучший совет - разумно наслаждаться солнцем: «Мы не говорим, что вам нужно полностью избегать солнца, просто осознавайте опасности и защищайте свою кожу как можно осторожнее».


 


Если вы предпочитаете держаться подальше от солнца, но по-прежнему ищете здоровое летнее сияние, на рынке есть средства для искусственного загара на любой вкус и тип кожи. Мы проверили несколько из них.


Для немедленных результатов:

Солярий Clarins Sheer Bronze с тонировкой для ног (£ 14.50, 125 мл)

Морозный шоколадный крем для тела, который быстро впитывается и действует практически мгновенно, создавая теплое сияние. Одно приложение пережило получасовое плавание и ванну.

На вечер:

Гель Shiseido Brilliant Bronze для быстрого загара (18 фунтов, 150 мл)

Идеально подходит для тела, но, возможно, немного сильна для лица - этот гель легко скользит по коже и мгновенно высыхает.

Для ночного эффекта:

Взбитый Бронзовый Мусс Сен-Тропе (30 унций)

Для достижения наилучших результатов оставьте этот темно окрашенный мусс на ночь. Кожа начинает выглядеть пятнистой примерно через пять дней, и вам нужно будет повторно применить.

Для бледного загара:

Распылитель Susan Molyneux Auto Bronze (£ 16,55, 200 мл)

Хотя одно приложение не окажет существенного влияния на цвет вашей кожи, оно заменяет эти голубовато-белые зимние тона на здоровое золотистое сияние.

Для пляжа:

Decléor Увлажняющий спрей SPF8 для загара (20 фунтов, 150 мл)

Также выпускается в виде молока, этот спрей прост в использовании и пахнет очень вкусно. Ночью это превратилось в глубокий, естественный загар, хотя некоторый цвет исчез после душа.

Для зрелой кожи:

Тонированный крем для лица Carita SPF8 (£ 56,50, 50 мл)

Сначала он немного жжет и может вызвать ощущение жирности на коже, но через день он становится мягким, и загар должен расслабиться до естественного цвета.

Для чувствительной кожи:

Fake Bake Лосьон для загара без солнца (£ 21,95, 170 мл)

В отличие от других продуктов, этот шоколадный крем не должен усугублять проблемы с кожей или вызывать зуд, но может слегка прилипать к сухим пятнам. Цвет бледнее, чем обещает, поэтому вам может понадобиться повторно через день или два.

seo блог
foto

Информация отсутствует

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent