Шокирующий факт, завтрак самый важный прием пищи за день?

image
0
 Мы все слышали, что более здоровые, здоровые люди не пропускают завтрак. Но значит ли это, что завтрак делает нас здоровее и стройнее - или это что-то еще?

Наряду со старыми классиками, такими как «морковь дает вам ночное видение» и «Санта не приносит игрушек плохим детям», одна из самых изношенных фраз в арсенале утомленных родителей во всем мире заключается в том, что завтрак - самая важная еда из всех. день. Многие из нас растут, полагая, что пропуск завтрака - это диетическая пародия, даже если только две трети взрослого населения Великобритании регулярно завтракают, согласно данным Ассоциации диетологов Великобритании (BDA), и примерно три четверти американцев .

Ключ к пониманию того, почему завтрак должен быть важным, заключается в его названии: мы советуем съесть его, чтобы нарушить наш пост на ночь.

«Тело использует много запасов энергии для роста и восстановления в течение ночи», - объясняет диетолог Сара Элдер. «Употребление сбалансированного завтрака помогает повысить нашу энергию, а также белки и кальций, используемые в течение ночи».


 

Но есть широко распространенные разногласия по поводу того, должен ли завтрак занимать свое первое место в иерархии блюд. Наряду с растущей популярностью постных диет были высказаны опасения по поводу содержания сахара в зерновых и причастности пищевой промышленности к исследованиям перед завтраком - и даже одно утверждение академика о том, что завтрак «опасен».

Так в чем же реальность? Является ли завтрак необходимым началом дня ... или маркетинговой уловкой зерновых компаний?

Вам также может понравиться:
• Действительно ли сахар вреден для вас?
• Нам не нужно почти столько же белка, сколько мы потребляем
• Есть ли диета с низким содержанием соли столь же вредна для здоровья, как слишком много?



Веское решение

Самым исследованным аспектом завтрака (и пропуска завтрака) были его связи с ожирением. У ученых разные теории относительно того, почему между ними есть отношения.  

В одном американском исследовании, в котором анализировались данные о здоровье 50 000 человек в течение семи лет, исследователи обнаружили, что те, кто сделал завтрак самой большой едой за день, с большей вероятностью имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто ел большой обед или обед. Исследователи утверждают, что завтрак помогает повысить сытость, уменьшить ежедневное потребление калорий, улучшить качество нашей диеты - поскольку продукты для завтрака часто содержат больше клетчатки и питательных веществ - и улучшить чувствительность к инсулину при последующих приемах пищи, что может быть опасно для диабета.


 

Но, как и в любом другом подобном исследовании, было неясно, было ли это причиной, или шкиперы завтрака просто с большей вероятностью имели избыточный вес с самого начала.

Чтобы выяснить это, исследователи разработали исследование, в котором 52 женщины с ожирением приняли участие в 12-недельной программе по снижению веса. У всех было одинаковое количество калорий в течение дня, но половина завтракала, а другая половина - нет .

Они обнаружили, что не сам завтрак заставлял участников терять вес: это меняло их обычную рутину. Женщины, которые сказали перед исследованием, что обычно завтракают, потеряли 8,9 кг, когда перестали завтракать, по сравнению с 6,2 кг в группе, принимавшей завтрак. Тем временем те, кто обычно пропускал завтрак, потеряли 7,7 кг, когда начали его есть, и 6 кг, когда продолжали его пропускать.


 

Если завтрак сам по себе не является гарантией потери веса, почему существует связь между ожирением и пропуском завтрака ?

Александра Джонстон, профессор исследования аппетита в Университете Абердина, утверждает, что это может быть просто потому, что было установлено, что любители завтрака менее осведомлены о питании и здоровье.

«Существует множество исследований взаимосвязи между приемом завтрака и возможными последствиями для здоровья, но это может быть связано с тем, что те, кто ест завтрак, обычно предпочитают вести себя полезными для здоровья, такими как отказ от курения и регулярные физические упражнения», - говорит она.


Обзор 2016 года 10 исследований, посвященных взаимосвязи между завтраком и регулированием веса, показал, что существует «ограниченное количество доказательств», подтверждающих или опровергающих аргумент о том, что завтрак влияет на вес или потребление пищи , и требуется больше доказательств, прежде чем можно будет использовать рекомендации завтрака для предотвращения ожирения. ,


Праздник или пост?


Прерывистый пост, который включает пост в течение ночи и на следующий день, набирает обороты среди тех, кто хочет похудеть или сохранить свой вес или улучшить свое здоровье.  


 

Например, одно пилотное исследование, опубликованное в 2018 году, показало, что прерывистое голодание улучшает контроль уровня сахара в крови и чувствительность к инсулину и снижает артериальное давление. Восьми мужчинам с преддиабетом был назначен один из двух режимов питания: либо есть все свои калории с 9:00 до 15:00, либо есть то же количество калорий в течение 12 часов. По словам Кортни Петерсон, автора исследования и доцента по наукам о питании в Университете Алабамы в Бирмингеме, результаты для группы 9: 00-15: 00 оказались на уровне медицины, которая снижает кровяное давление.

Тем не менее, небольшой размер исследования означает, что необходимы дополнительные исследования его возможных долгосрочных преимуществ.

Если пропуск завтрака (и других блюд за пределами ограниченного промежутка времени) может быть полезен для вас, значит ли это, что завтрак может быть вредным для вас? Один ученый сказал так, утверждая, что завтрак «опасен»: еда в начале дня заставляет наш кортизол достигать пика больше, чем это происходит позже. Это приводит к тому, что организм со временем становится устойчивым к инсулину и может привести к диабету 2 типа.

Но Фредрик Карпе, профессор метаболической медицины в Оксфордском центре диабета, эндокринологии и обмена веществ, утверждает, что это не так. Вместо этого, более высокий уровень кортизола по утрам является лишь частью естественного ритма нашего тела.

Мало того, что завтрак - ключ к ускорению нашего метаболизма, говорит он. «Для того чтобы другие ткани хорошо реагировали на прием пищи, вам необходим первоначальный триггер, включающий углеводы, реагирующие на инсулин. Для этого необходим завтрак », - говорит Карпе.


 

Рандомизированное контрольное исследование, опубликованное в прошлом году с участием 18 человек с диабетом и 18 человек без него, показало, что пропуск завтрака нарушил циркадные ритмы в обеих группах и привел к более резким скачкам уровня глюкозы в крови после еды. Исследователи пришли к выводу, что завтраки необходимы для того, чтобы наши часы работали вовремя.

Петерсон говорит, что тех, кто пропускает завтрак, можно разделить на тех, кто пропускает завтрак и обедает в обычное время - получая выгоду от прерывистого поста, если не завтрака - или тех, кто пропускает завтрак и обедает поздно.


«Для тех, кто обедает позже, их риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний поднимается до небес. Хотя кажется, что завтрак - самая важная еда дня, на самом деле это может быть обед », - говорит она.

«Наш контроль уровня сахара в крови лучше всего в начале дня. Когда мы обедаем поздно, именно тогда мы наиболее уязвимы, потому что уровень сахара в крови у нас самый плохой. Есть еще исследования, но я уверен, что вы не должны пропускать завтрак и ужинать поздно ».  


 

Она говорит, что мы должны думать о нашем циркадном ритме как о оркестре.

«Есть две части наших циркадных часов. В мозге есть главные часы, которые мы должны рассматривать как аналог дирижера оркестра, а другая половина находится в каждом органе, у которого есть отдельные часы », - говорит она.

И этот «оркестр» определяется двумя внешними факторами: ярким освещением и нашим режимом питания.

«Если вы едите, когда не получаете яркого освещения, часы, которые контролируют обмен веществ, находятся в разных часовых поясах, создавая противоречивые сигналы относительно того, следует ли увеличивать или уменьшать».




 

Петерсон объясняет, что это две половины оркестра, исполняющего разные песни, и именно поэтому поздний прием пищи снижает уровень сахара в крови и уровень артериального давления.

Исследователи из Университета Суррея и Университета Абердина находятся на полпути к исследованиям, изучающим механизмы, влияющие на то, как время, которое мы едим, влияет на массу тела . Ранние результаты показывают, что больший завтрак полезен для контроля веса.


Здоровье еда

Было обнаружено, что завтрак влияет не только на вес. Пропустив завтрак был связан с 27% увеличением риска сердечно - сосудистых заболеваний , на 21% более высокий риск развития диабета 2 типа у мужчин, и 20% более высокий риск развития диабета 2 -го типа у женщин.


 

Одной из причин может быть пищевая ценность завтрака - отчасти потому, что зерновые обогащены витаминами. В одном исследовании об особенностях завтрака 1600 молодых людей в Великобритании исследователи обнаружили, что потребление клетчатки и микроэлементов, в том числе фолата, витамина С, железа и кальция, было лучше у тех, кто регулярно завтракал . Были аналогичные результаты в Австралии , Бразилии , Канаде и США .

Завтрак также связан с улучшением работы мозга, включая концентрацию и язык. Обзор 54 исследований показал, что употребление завтрака может улучшить память , хотя влияние на другие функции мозга было неубедительным. Тем не менее, одна из исследователей обзора, Мэри Бет Шпицнагель, говорит, что есть «разумные» доказательства того, что завтрак действительно улучшает концентрацию - просто нужно больше исследований.


 

«Если посмотреть на исследования, в которых тестировалась концентрация, то количество исследований, показавших пользу, было точно таким же, как и количество, которое не нашло пользы», - говорит она.

«И никакие исследования не обнаружили, что еда на завтрак вредна для концентрации».

Некоторые утверждают, что самое главное, что мы едим на завтрак.



Согласно исследованиям Австралийской организации научных и промышленных исследований Содружества, завтраки с высоким содержанием белка оказались особенно эффективными для снижения тяги к еде и ее потребления в конце дня.


В то время как хлопья остаются устойчивым фаворитом среди потребителей завтрака в Великобритании и США, в последнее время Какие? Исследование содержания сахара в «взрослых» хлопьях для завтрака показало, что некоторые злаки содержат более трех четвертей рекомендуемого суточного количества свободных сахаров в каждой порции, а сахар был вторым или третьим по величине ингредиентом в семи из 10 хлопьев.


Но некоторые исследования показывают, что если мы собираемся есть сладкую пищу, лучше делать это рано. Одно исследование показало, что изменение уровня гормона аппетита лептина в организме в течение дня совпадает с нашим самым низким порогом сладкой пищи утром, в то время как ученые из Тель-Авивского университета обнаружили, что голод лучше всего регулируется утром. Они приняли на работу 200 взрослых, страдающих ожирением, чтобы принять участие в 16-недельной диете, где половина добавила десерт к своему завтраку, а половина - нет. Те, кто добавил десерт, потеряли в среднем на 40 фунтов (18 кг) больше - однако исследование не смогло показать долгосрочные эффекты.


 

Обзор 54 исследований показал, что пока нет единого мнения о том, какой тип завтрака полезнее , и пришел к выводу, что тип завтрака не так важен, как просто что-нибудь съесть.


Окончательный дубль

Хотя нет никаких убедительных доказательств того, что именно мы должны есть и когда, консенсус заключается в том, что мы должны прислушиваться к своим собственным телам и есть, когда мы голодны.  


«Завтрак очень важен для людей, которые голодны, когда просыпаются», - говорит Джонстон.

Например, исследования показывают, что люди с преддиабетом и диабетом могут обнаружить, что они имеют более высокую концентрацию после завтрака с низким ГИ, такого как каша, которая разлагается медленнее и вызывает более постепенное повышение уровня сахара в крови.


 

Каждый организм начинает день по-своему - и эти индивидуальные различия, особенно в функции глюкозы, должны быть исследованы более внимательно, говорит Шпицнагель.

В конце концов, ключом может быть помнить не о том, чтобы переоценить какой-то один прием пищи, а о том, как мы едим весь день.


«Сбалансированный завтрак очень полезен, но регулярное питание в течение дня важнее для поддержания стабильного уровня сахара в крови в течение дня, что помогает контролировать вес и уровень голода», - говорит старейшина.

«Завтрак - не единственная еда, которую мы должны правильно приготовить».






seo блог
foto

Информация отсутствует

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent