12 секретов проводников поездов и кондукторов электричек

image
0
Не стоит просить кондуктора ускорить поезд 
Если ваш поезд опоздал, в пункт назначения он тоже приедет несколько позднее, чем вы рассчитывали. На каждый отрезок пути требуется определенное время, есть некоторые ограничения по скорости, как и на дороге для машин, на пути у поезда есть радары, которые следят за соблюдением правил. Если ваш поезд опаздывает, нет никакого смысла спрашивать у кондуктора, нельзя ли ехать побыстрее. Такие сотрудники ничего не решают в вопросах управления составом, кроме того, выполнить подобную просьбу было бы просто невозможно.

Дороги контролируются по жесткому графику
За состоянием железной дороги тщательно следят: на несколько сотен километров – отдельный ответственный человек, который определяет необходимость модернизации или ремонта. Это делает путешествия на поезде по-настоящему безопасными. Такая поездка в двенадцать раз безопаснее, чем путешествие на автомобиле. Тем не менее поездка на поезде опаснее полета на самолете, хотя поверить в это и сложно.
Быть машинистом очень сложно
Несмотря на то что работа машиниста позволяет раньше выйти на пенсию и неплохо оплачивается, есть и минус – она очень изматывающая. Обычно машинисты работают допоздна, рабочий день может составлять более двенадцати часов, к тому же им приходится управлять сложными устройствами и работать в тяжелейших погодных условиях. Они не могут планировать выходные под день рождения, праздник или юбилей. Это карьера, которая даже может разрушить брак!

Ничего страшного, если машинист заснул 
Современные поезда оснащены компьютерным управлением, так что, если машинист заснет, устройства перейдут в экстренный режим торможения. Кроме того, в кабине нередко включается звуковой сигнал, к примеру, когда поезд начинает ехать быстрее, чем должен бы. Если машинист не начнет снижать скорость и сигнализация будет работать более тридцати секунд, поезд начнет автоматически замедляться и остановится.


Правильный выбор пути для идеального путешествия
Существует огромное количество вариантов для путешествий на поезде по разным странам. К примеру, если вы отправитесь в Америку, вы сможете по доступной цене посмотреть во время пути всю огромную страну: есть маршрут из Нью-Йорка до Монреаля, есть – из Лос-Анджелеса до Сиэттла. В Европе тоже достаточно много живописных маршрутов, а в России вы можете проехать по Транссибирской магистрали.


Рано или поздно все машинисты сталкиваются со смертью
Во время приема на работу любого машиниста предупреждают о том, что рано или поздно ему придется столкнуться с гибелью человека на путях. К сожалению, это лишь вопрос времени. Столкновения, аварии и самоубийства являются неотъемлемой частью этой работы.

Если машинист может работать в метро, он может управлять и обычным поездом
По сути, набор навыков у машиниста в метро и у работника железной дороги одинаковый. Оборудование в таких поездах довольно похожее. Впрочем, в конструкции составов есть некоторые различия. К примеру, у состава в метро нет воздушных тормозов.
Машинисты сталкиваются с самыми странными историями 
У каждого машиниста есть в запасе очень странная история. Они работают на длинных сменах, так что у них много возможностей столкнуться с невероятными вещами. К примеру, один машинист рассказал, что на месте аварии увидел человека, уходящего прочь. Это было в безлюдном месте, но машинист особо не задумывался об этом человеке, пока не увидел пострадавшего в аварии. Он выглядел точно так же, как человек, который ушел.


Обязательно проверяйте, на том ли вы поезде
Если вы отправляетесь в поездку на поезде, особенно в другой стране, обязательно будьте как можно более внимательны при посадке. Если вы окажетесь не на том поезде, вам придется заплатить штраф, к тому же вам придется возвращаться из другого города. Возможно, вам повезет и вы встретите понимающего проводника, тем не менее, вероятнее всего, вы заплатите штраф.
Для работы машинистом нужна мускулатура 
Машинист не должен быть культуристом и не обязан ходить в тренажерный зал в выходные, тем не менее у него должны быть развитые мышцы. То же касается и проводников, ведь порой им нужно помогать с багажом, к тому же нужно постоянно открывать и закрывать тяжелые двери поезда.
Часть работы – бумажная 
Всем сотрудникам поезда постоянно приходится выполнять и бумажную работу. Это разнообразные отчеты о состоянии поезда, а также о том, как прошла каждая конкретная поездка. Существуют и другие тонкости, так что для того, чтобы с ними справиться, требуется опыт.

Работа на железной дороге вовсе не одинокая 
Не стоит думать, что машинисту скучно и одиноко на работе. Он работает в компании с инженером, который контролирует состояние поезда. Это сотрудничество необходимо для безопасного передвижения.


 seo блог
foto

Информация отсутствует

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent